您现在的位置:主页>机关建设 >

cff888财富坊组织机关干部参加公文写作讲座

发布时间:2017-09-22 16:18



 

 

2017921日下午,省社科联组织机关干部参加了由省直机关团工委主办、省机关事务管理局协办的 “机关文稿写作思维与技巧”讲座。参加这次讲座是省社科联机关干部之家建设系列活动之一,目的是提高机关干部文字综合能力,提高干部业务能力。

讲座由省旅游委卢锡超同志授课。卢锡超同志深入系统地讲解了文稿写作的思维科学和文稿起草的技巧,提出一篇好的文稿政治性要强、谋篇布局要合理、逻辑性要强、词藻要优美、立意要新颖,根本目标要解决问题;构建一篇文稿,要树立基于发展目标的问题导向,要深植理论基础,要吃透上级文件精神,最终找到解决问题的对策措施;写好一篇文稿,要通读政府工作报告,要通读上级部门的年度工作安排,要通读中央或上级部门的文件,要广泛收集本部门或本行业各类素材,要关注人民日报社论和新浪大V的重要观点。同时,卢锡超同志结合自身多年从事机关文稿写作的实践,交流了从事文字综合工作的心得体会,提出要乐于在文字综合工作中寻求自我价值实现,既要当好领导决策的参谋助手,又要担当攻坚克难的中坚力量,还要有功成不必在我的精神境界。

  cff888财富坊机关及所属事业单位干部参加了讲座。大家普遍反映非常受益。讲座内容丰富,启发性强,不仅站位高,而且接地气,很实用。既加深了对机关公文写作技能的理解,更加深了大家对做人做文做事的认识。

( )

[作者: ]

[编辑: ]

最新文章

图片新闻

版权所有:cff888财富坊官网——唯一授权网址www.cff888.com办公室 地址:沈阳市和平区和平南大街45号 邮编:110006 电话:024-23264268
ICP备案序号:辽ICP备10201754号-2